連云港:文化迎新春,陪你過大年
2020-01-21 15:11:00
來源:民進連云港市委
【字號:  】【打印【糾錯】

  民進連云港市委參與主辦的第四屆大華文化迎新春藝術節拉開帷幕


  歡歌笑語辭舊歲,深情滿懷迎新春。1月18日上午,第四屆大華文化迎新春藝術節活動在民主路老街舉行開幕式。市領導徐大勇,民進市委副主委孫傳先、周霞,民進市委經濟科技專委會主任張華出席開幕式。

 

 

  本次藝術節由連云港市文明辦、連云港市文化廣電和旅游局、連云港市文聯、連云港市婦聯、海州區人民政府、民進連云港市委共同主辦,大華文化交流中心參與承辦。

  “傳承地方文化,促進藝術交流”,文化迎新春藝術節活動內容十分豐富,有百名老少書法家送福寫春聯、非遺展示、淮海戲演出、畫展、戲曲演唱等活動,還有讀書會、市民講堂等活動,吸引了眾多群眾參與,可謂熱鬧非凡。非遺傳承人使出“拿手絕活”,為參加活動的領導及市民們送上新春的問候。開幕式現場的送春聯活動中,剛剛參加了多場“春聯萬家”的多名民進書法家們也參與其中為大家送來新春的祝福。書寫臺前,乘興而來的市民們將書法家團團圍住,他們喜悅地等待著自己的春聯,現場其樂融融。大家臉上洋溢的幸福笑容,就是最大的幸福。

 

 

 

 

    此外,現場還有舞龍、舞獅、鑼鼓隊、花船、嗩吶、蘇北大鼓等非遺表演助興,增添節日里的喜慶氣氛。藝術節系列活動將一直持續到2月8日元宵佳節。

 

 

  大華文化迎新春藝術節已經連續開展四年,本屆藝術節主題是“文化迎新春 文明過大年”。有福港城,文明同行。大家紛紛表示,要多開展這樣的活動,弘揚優秀傳統文化、培育良好道德風尚,真正服務基層、服務人民、奉獻社會,過一個歡樂喜慶、文明祥和的新春佳節。

作者:吳玉玉、李孟株  編輯:網站編輯  
福彩3d专家推荐号