民進省直會員多方參與防控新型冠狀病毒工作
2020-02-01 19:05:00
來源:省直
【字號:  】【打印【糾錯】

     在新型冠狀病毒肺炎疫情面前,省直工委各級組織和廣大會員積極相應民進省委等上級組織號召,積極踐行中國特色社會主義參政黨職責,奮勇拼搏,無私奉獻,為抗擊疫情積極努力。

     民進南醫科支部提出關于加強對"新冠狀病毒"防控建議信息,并積極撰寫社情民意信息上報。支部會員、南京醫科大學第二附屬醫院感控科副科長張翔,負責二院院區1月27日-2月2日的總值班,積極參與本部發熱門診籌備和現場防控指導工作,并分別給門、急診及發熱門診相關醫、護、工勤、導醫、安保人員進行了多批次的院感防控培訓工作。

 

    針對此次新型冠狀病毒肺炎疫情,張翔給門診導醫及安保人員講解和演示如何選擇口罩以及如何正確佩戴,以及如何正確做好手衛生。

    南京市第二醫院湯山分院收治確診新型冠狀病毒的病人,本部發熱門診承擔篩查工作,輸血科屬于檢驗檢測中心,因為檢測中心其他兩個科室承擔檢測任務,輸血科本來是不需要參加的,但是恰逢春節假期,檢測中心人手不足,輸血科民進會員郁金紅、李敏主動提出參與支援,參加發熱門診篩查等工作。

    企業界會員也利用發揮自身資源優勢,捐款捐物。省直綜合一支部會員、江蘇蘇女美業總裁徐達第一時間向武漢捐贈十幾萬元口罩;省直新會員支部會員、南京巨百餐飲有限公司總經理方英在騰訊公益發起捐獻行動,向武漢捐款。

作者:  編輯:網站編輯  
福彩3d专家推荐号