民進江陰市委召開2019年度總結表彰大會
2020-01-20 16:17:00
來源:民進江陰市委
【字號:  】【打印【糾錯】

  2020年1月18日下午,民進江陰市委隆重舉行2019年度總結表彰大會,回顧總結2019年工作,部署2019年主要任務,并表彰先進組織和會員。無錫市政協副主席、民進無錫市委主委金元興,中共江陰市委統戰部常務副部長湯建影,部務委員、統戰科科長汪小琳,以及民進江陰市委畢祥昭等老領導出席會議。與民建江陰市委對口聯系的交通局、自然資源規劃局、教育局等單位領導應邀參加會議。會議由民進江陰市委副主委李克雨主持。

 

 

  民進江陰市委主委金丹菁代表第四屆委員會作大會報告。

  2019年,在中共江陰市委和民進無錫市委的領導下,在中共江陰市委統戰部的指導幫助下,江陰民進緊緊圍繞“強富美高”新江陰建設成效,為江陰經濟高質量發展、高水平全面建成小康社會作出了新的貢獻。對標新時代參政黨建設新要求,各取得了新的成績。

  思想建設取得新成效,積極開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動,宣傳工作扎實穩固,全年發布報道223次。組織建設邁出新步伐,選舉了新主委,增補了副主委、常委、委員三名。星級支部創建獲得優異成績,榮獲五星級支部、四星級支部、三星級支部各兩個。參政議政展示新成果,年度重點提案《實行集團化辦學,深入推進我市義務教育均衡發展》被市委、政府落實。全年44條信息被中共省委、中央民進、民進省委錄用;社會服務創造了新作為,形成了益家人、青愛工程、研因學堂、再讀“小桔燈”等社會服務品牌。特色工作實現新高度,第四屆“虛擬機關”換屆工作順利完成。

  2020年是高水平全面建成小康社會之年,是“十三五”規劃收官之年,也是兩個百年奮斗目標交匯,兩個五年發展規劃交替之年。要持續開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育,以“履職能力建設”為主題年工作,緊緊圍繞中共江陰市委開創高質量發展新局面,不斷夯實思想政治基礎,推動自身建設和履職盡責邁上新臺階。

 

 

  大會隆重表彰了2019年度各級各類先進組織和優秀會員。

  臨港支部蔣屹主委、虛擬機關代表許君鋒會員作代表發言。

  統戰部常務副部長湯建影高度贊揚江陰民進在2019年所取得的成績,他稱贊民進自身建設基礎實,宣傳工作力度大,建言獻策角度準,參政議政質量高,社會服務亮點多,組織制度創新,特色基地建設有活力,會員雙崗建功收獲豐碩。

  湯副部長指出,要進一步加強政治思想建設,做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定踐行者。要進一步強化使命擔當,做推動經濟社會高質量發展的獨特貢獻者。要進一步加強自身建設,做中國特色社會主義建設事業的矢志奮斗者。

  無錫市政協副主席、民進無錫市委主委金元興發表講話,祝賀江陰民進榮獲民進全國組織建設大獎,創造了歷史性的好成績。金主委建議,一要鞏固主題教育成效,進一步增強思想政治共識。要鞏固組織建設成果,進一步加強組織建設力度。二要以“履職建設年”為主題,進一步提高參政議政水平。三要發揮會員能動作用,擴大社會服務工作影響。

  2019年,江陰民進榮獲三項全國大獎。民進江陰市委榮獲“民進全國先進地方組織”,臨港支部榮獲“民進全國先進基層組織”,陳富滿會員獲評“民進全國組織建設先進個人”。碩果累累催人進,新年邁步從頭越。2020年,江陰民進定將以更加飽滿的熱情和更加優異的成績獻禮民進組織成立75周年、江陰民進成立25周年,為新時代“強富美高”新江陰建設作出新的貢獻!

作者:  編輯:網站編輯  
福彩3d专家推荐号