文化下鄉送溫暖 脫貧攻堅促發展
2020-01-21 15:53:00
來源:民進鹽城市委
【字號:  】【打印【糾錯】

  民進鹽城市委開展迎新春送春聯活動


  為豐富我市村民的新年氛圍,使他們度過一個歡樂祥和的春節,1月12日,我會副主委張永輝率會內十多名書法名家前往鹽都區仰徐村開展“庚子年民進全國‘春聯萬家?邁向小康’”活動。今年是全面建成小康社會和“十三五”收官之年,是脫貧攻堅的決勝之年,也是攻堅克難的拼搏之年,此次送春聯活動我會與脫貧攻堅、鄉村振興等工作結合起來,讓書法文化接地氣,鼓勵村民們增強脫貧信心,真正讓群眾從精神上脫貧。

  

 

  天寒心暖、地凍情深。活動現場,翰墨飄香,書法家們同村民們一起鋪紅紙,寫對聯,呈現出一派祥和的景象。每個書法家都飽含熱情地揮毫潑墨,筆走龍蛇,創作出一幅幅寓意喜慶吉祥的、謳歌新時代、贊頌新生活的對聯。紅彤彤的春聯鋪滿地面,村民們挑選著心儀的春聯后,向書法家們表達自己的感謝。據了解,本次活動現場共送出春聯、福字600余副。

 

 

  “迎新春、貼春聯”是中華民族的傳統文化,突顯了年味、民味。多年來,送春聯下鄉已成為民進鹽城市委在春節前的重要工作內容,送春聯活動不僅向村民們傳遞了祝福,同時也讓村民們提前感受到了過年的氛圍,深受當地群眾的歡迎。

作者:尚冬艷  編輯:網站編輯  
福彩3d专家推荐号