陳華副主委參加民進南京市玄武基層委員會主題教育活動
2019-12-13 10:08:00
來源:民進南京市委
【字號:  】【打印【糾錯】

  12月12日,民進民進市玄武區基層委員會舉行“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動學習會暨2019年度工作總結會議。民進江蘇省委副主委、南京市人大常委會副主任、民進南京市委主委陳華,民進市委常委馬茂明,民進市委常委、玄武區基層委員會主委楊向紅,玄武區基層委員會副主委孫宇彤、田家英、車前,民進市委秘書長陸錚鈾,民進市委組織處處長胡剛,副處長沈劍峰,出席會議。民進玄武基層委員會各支部主委及部分骨干會員約30人參加會議。會議由田家英主持。




  楊向紅代表民進玄武基層委員會致歡迎辭。孫宇彤向參會人員傳達中共十九屆四中全會文件精神。與會人員觀看民進會史簡介資料片。民進玄武區經濟支部、玄武外國語學校支部、北京東路小學支部和城建支部介紹了工作經驗。

  此次,陳華主委深入到所聯系基層開展調研,結合主題教育活動和基層組織建設主題年的各項工作,了解基層組織建設情況,并傾聽基層會員對市委會工作、領導班子建設和她本人的意見建議。

  陳華作主題教育活動宣講。重點就提升主題教育活動的政治性、時代性、針對性和時效性進行了明確。

 

 

  陳華指出,我們必須思考一個核心問題:民主黨派為什么要緊隨中共“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動?深刻理解、準確把握以執政黨為師,以自我革命的精神深入開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動的深刻原因和重要意義,在學中思、學中悟、學中改、學中干,突出政治導向、主題引領、共識教育,充分發揮主題教育活動的牽引作用。

  她說,要切實開展好“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動,還需要繼續堅持問題導向,認真回答好四個關鍵問題:

  一是要認真回答好“主題教育學什么”的問題,達到加強理論武裝的目的;

  二是要認真回答好“合作初心是什么”的問題,達到鞏固政治共識的目的;

  三是要認真回答好“我為民進做什么”的問題,達到強化責任擔當的目的;

  四是要認真回答好“雙崗建功靠什么”的問題,達到推進自身建設的目的。

  開展“不忘合作初心、繼續攜手前進”主題教育活動,要緊扣學習教育、履職盡責、查找不足,整改提高的要求,真正把自己擺進去,把會員的職責擺進去,把立足本職工作和激發會務熱情擺進去,切實聚焦參政黨自身建設這一基礎性工程,以更加擔當進取的精神、更加求真務實的作風、更加完善嚴明的制度和紀律,體現新時代中國特色社會主義參政黨新面貌,這就需要我們:

  一要著力抓牢思想政治建設。深刻領會習近平總書記提出的“四新”“三好”要求,弘揚民進光榮歷史和優良傳統,確保新時代民進事業的正確發展方向。

  二要著力抓好組織建設。認真貫徹落實會中央基層組織建設年的部署和會省委實施方案的具體安排,圍繞“一個目標”,實現“三個全覆蓋”創新基層組織活動內容與形式,不斷提升基層組織的凝聚力和活力。

  三要著力抓優履職能力建設。發揮優勢、突出重點、聚焦問題,努力在會協商、善議政上下功夫,提升參政議政、民主監督、參加中國共產黨領導的政治協商能力。

  四要著力抓嚴作風建設。堅持密切聯系會員,落實好領導班子成員與基層組織聯系制度,廣泛聽取意見建議;積極穩妥推進監委會內部監督,切實改進思想作風、工作作風。

  五要著力抓實制度建設。將制度建設貫穿于自身建設各環節、履行職能全過程,切實提高工作規范化、制度化水平。建立健全學習培訓制度、民主生活會制度、基層工作制度、機關工作制度等一系列基本制度和具體工作制度,構建一套適合自身特點、系統規范、運行有效的制度體系并落到實處。




  最后,陳華祝民進玄武區基層委員會各位會員新年快樂,工作順利,身體健康,在新的一年里取得更大的成績!

作者:  編輯:薛偉  
福彩3d专家推荐号